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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 17:13

 

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Les ingrédients :

 

-1 blanc de poulet

-2 oignons.

 -1 tomate. 

 -4 gousses d’ail. 

 -une poignée de petits pois.

 -persil. 

 -1 c à soupe de chapelure.

 - du  riz(selon le nombre de personnes).

- l’huile d’olive.

-poivre noir.

-ras el hanoute(un mélange d’épice).

-sel.

La préparation :

 

1-      Dans une cocotte, faites chauffer, l’huile, mettre, un oignon râpé, la tomate râpée, et l’ail écrasé, ajouter le poivre, le mélange d’épice, le sel et les petits pois.

Mouiller avec de l’eau et laisser cuire.

 

2-      Faites cuir le riz dans l’eau  et laisser  égoutter.

 

3-      Entre temps préparer la farce de poulet :

Dans le bol du  mixeur, mettre : les oignons coupés en petits  cubes, l’ail, le blanc de poulet coupé en petit morceaux, le persil, le sel et le poivre. Mixez le tout.

Versez ce mélange  dans un saladier et ajouter la chapelure puis former des petites boules, les plonger dans la sauce et laisser cuir.

4-     Apres la cuisson retirer les boulettes de poulet de la sauce et mettre de coté puis mettre le riz dans la sauce  et laisser mijoter quelque minute.

5-     Servir le riz dans un plat, décorer avec les boulettes de poulet.

 

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commentaires

recettedumonde 23/10/2011 11:04


Oh que ça a l'air bon miam ! j'en veuuuux !


bouchra 22/10/2011 23:26


un vraie délice ma chère bisous


oum mouncifrayan 22/10/2011 22:50


une belle recette que j'aime bien!
merci


Catherine 22/10/2011 22:18


cela donne envie


sorawel 22/10/2011 21:39


ça m'a l'air delicieux ce plat!!


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