Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 08:00

 

p1
Les ingrédients :
Génoise à la vanille :
4 œufs.
120 g de sucre.
120 g de farine.
1 c à c de vanille.
2 c à c de levure (oui moi je mis de la levure, je triche).
Génoise au chocolat : 
Même ingrédients que celle à la vanille +1 c à s de cacao.
Pour la crème : moi j’ai utilisé la crème chantilly à la quelle j’ai ajouté du cacao.
200 g de chocolat pour couvrir le gâteau.
La préparation :
Commencer par préparer les génoises comme vous avez l’habitude de le faire, les faire cuire dans un moule carrée. Puis une fois refroidis vous couper chaque génoise en deux ensuite vous reformer le gâteau en posant une partie à la vanille ,une couche de crème puis une couche au chocolat, de la crème et ainsi de suite jusqu’à reformer le gâteau ce moment on obtient un gâteau carrée puis mettre une dernière couche de crème puis couper en diagonale là on a 2 triangles.
Superposer les deux triangles d’une manière à obtenir une pyramide puis recouvrir le gâteau avec du chocolat fondu.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gâteaux et Tartes
commenter cet article

commentaires

séjours linguistiques san francisco 01/07/2013 17:07

Ce gâteau est super original.

Rachida 05/02/2013 08:58

HUUUM!!!!! j'adore bsahetkoum ma chère, un plaisir

aux delices de lili 02/02/2013 23:35

hummm que c'est bon j'adore!!bravo!!

gaelle-angellesse 31/01/2013 12:29

un délice ma chère yaatik assaha

Azura 31/01/2012 23:10

Très beau macha'llah

Merci nancy

Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753