Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 08:00

 

DSC07174

 

Ingrédients:

3 mesures d’amandes moulues.
1 mesure de sucre.
Zeste de citron

1 càs de vanille
3 à 4 œufs
le glaçage

200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
jus de citron
couleur de votre choix
chocolat
brillant alimentaire

Préparation:


Dans un plat, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille et ramasser avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte ferme, couvrir et laisser la se reposer.
Avec la pate, former un boudin et découper des petits cœurs.

Mettre  dans un plat et enfournez, laisser refroidir.
la préparation du  glaçage :

battre le blanc d’œuf en neige, ajoutez 2 cuillerées de  jus de citron. Battre le tout ,ajouter le sucre glace tamisé petit à petit sans arreter de battre. Vérifier le glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau.

Colorez-le à votre gout (j’ai choisis le blanc).

Garnisser vos gâteaux avec ce glaçage et décorer avec du chocolat et du brillant alimentaire.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
commenter cet article

commentaires

sylvie 04/02/2012 19:17

c'est fait le jour de mon annif alors c'est pour moi hi hi hi! alors pas touche les filles!

laurence 02/02/2012 15:54

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

bouchra 01/02/2012 22:37

yaatik assaha ma chère bisous

nedjma 01/02/2012 13:58

ils sont jolie!!!!

Mina 01/02/2012 09:02

Très joli, bravo !

Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753