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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 11:46

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Les ingrédients :

1 kg de semoule moyenne.

Un peu de sel.

1/2 litre d'huile.

Environ 150 gr à 200 gr de farine.

De la pate de dattes malaxée avec un peu de cannelle et de l'huile.

Un sachet de levure et un peu d’eau de fleur d’oranger.


La préparation :

Versez la semoule dans un plat avec le sel.

Faites chauffer l'huile dans une casserole (il faut qu'elle soit bien chaude)

La verser doucement car ça bouillonne beaucoup sur la semoule et mélanger bien, ajouter la farine, la levure et l’eau de fleur d’ronger.

Mélanger le tout avec de l'eau tiède jusqu'à former une pâte.

Laisser reposer un peu environ 15 min et préparer ensuite les makroutes :

Prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, déposer délicatement le moule à makroud sur la surface, couper des losanges,mettez-les sur un plat allant au four et enfourner.


Apres la cuisson tremper- les dans du  miel .

Mettre dans une passoire.

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Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
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commentaires

bouchra 06/03/2012 21:36

yaatik assaha bonne soirée

Llysa 04/03/2012 20:36

hummm j'ai bien envie d'en manger là maintenant lol lol!! bravo Nancy, ils sont tout beaux

nedjma 04/03/2012 17:37

ça fait un moment que j'en ai pas fait tu me donne envie là!!!
bises

sousou 04/03/2012 16:12

Ils sont bien reussis ya3tik assaha !!
merci pour ton gentil comm et pour tes recettes !!
Bisous

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