Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 00:00

 

 r1

les ingrédients:

 

Le biscuit roulé.

4oeufs.

120 g de sucre.

120g de farine.

1 c à café de levure.

Vanille.

La préparation :

Faites monter le blanc d’œufs en neige.

Mélanger les jaunes +le sucre, ajouter la farine+la levure et la vanille.

Incorporer délicatement le blanc d’œuf à ce mélange et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé.

Crème au chocolat

Les ingrédients:

2 cas de beurre

 2 cas de farine

 1verre de lait.

 4 cas de sucre.

 2 cas de cacao.

 Vanille.

La préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez-y la farine et remuer.

hors du feu ajouter le lait+le sucre+le cacao+ la vanille, bien mélanger puis remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais .laisser refroidir.

 

b

 

Une fois le biscuit cuit, démouler sur un torchon humide arroser de 3 c à soupe de sirop et étaler pardessus la crème au chocolat et rouler le gâteau sur lui-même.

Décore : mousse au chocolat

Crème chantilly.

100g de chocolat.

 

Faites fondre le chocolat et laisser refroidir, faite monter la chantilly et ajouter le chocolat.

 

A l’aide d’une poche à douille décorer  le gâteau avec la mousse.

 

DSC04134

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gâteaux et Tartes
commenter cet article

commentaires

naouel 12/05/2014 23:39

j'adore votre gateau bravo

نسرين 25/12/2013 20:21

عن جد راءعة

anissa 08/03/2013 18:55

une pure merveille

aux delices de lili 13/01/2013 21:18

quel belle buche et elle a l'air très bonne!! bravo!!
bonne soirée

Caro en Cuisine 22/12/2012 15:13

Miaaaaam ! Elle a l'air délicieuse !

Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753