Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 11:35

 

 

h1

Préparation de la pate :

Les ingrédients :

-1 kg de farine.

-1/2 verre d’huile.

-2 œufs.

-une pincée de sel.

-1 c a soupe  de levure de boulanger.

-1 verre de lait.

-un peu d’eau tiède.

-un jaune d’œuf pour la dorure.

-grains de sésame.

La préparation :

Mettre la farine+sel  dans une terrine, faite au centre une fontaine puis verser les œufs+l’huile+la levure. Mélanger le tout entre les mains, puis mouillez avec le lait et terminer avec l’eau jusqu’à avoir une pate élastique.

Couver la pate et laisser la  lever  dans un endroit tiède.

Apres que la pate aura doublé de volume, faites dégazer et formez des boules  et les  mettre sur une plaque beurrée, laisser reposer pendant 10 min.

Badigeonner vos petit pains avec du jaune d’œufs et saupoudrer de grains de sésames.

Faite cuire à four moyen.vos pains doivent avoir une belle couleur dorée.

                                                           h2

Avec un couteau couper vos pains d’un seul cote et fourrer les à votre choix (moi je l’ai fait avec du steak haché, la laitue, tomates, fromagé et mayonnaise.h3

                                                          et voila: 

                           DSC04293                        

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Pain et Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Sylvie 30/04/2011 18:55


ils donnent tres envie!!!!!!! j adore leurs couleurs; doree comme un soleil bravo!!

bisous


oumasma 30/03/2011 17:09


elles sont magnifique nancy bravos!
je tembrasse !


lina 26/01/2011 15:52


très bon ce hamburger


hanane 26/01/2011 12:40


merciiiiiiiiiiii nancy je crois que je vais l'essayer


Sourour la Marocaine 25/01/2011 23:23


DE BONS PAINS HAMBURGERS BONNE CHANCE POUR TON BLOG DE BONNES RECETTES


Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753