Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 17:31

 

bloggif 4d77ae355a018

 

 

 

Les ingrédients:

Une génoise +crème mousseline +crème chantilly+ chocolat fondu et pralin.

 

La génoise :


- 4 œufs. 

-120 g de sucre.

-120 g de farine.

- 2 c à café de levure.

-vanille.

La préparation :

Faites monter les blanc d’œufs en neige, battre les jaunes d’œufs avec le sucre ajouté la farine, vanille et la levure.

Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige et verser le tout dans un moule beurré et mettre au four

préchauffé.

La crème mousseline :

-2jaunes d’œufs.

-6 c à s de sucre.

-3 c à s de maïzena.

-vanille.

80 g de beurre.

La préparation :

Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre.

Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la maïzena ajouter les jaunes d’œufs et faire blanchir

Quand le lait est chaud, commencer par verser la moitié du lait sur le mélange blanchi , mélanger puis mettre tout le lait et faire bouillir en tournant avec une cuillère en bois.

Une fois la crème refroidie ajouter le beurre en pommade et mélanger énergiquement.

 



  Couper votre génoise en 2, mettre un peu de crème mousseline et reformer le gâteau, badigeonné de crème, couvrir le pourtour du gâteau avec le pralin  et décorer le gâteaux avec le chocolat fondu et la crème chantilly et décorer avec qlq noisettes (facultatif).

bloggif 4d77ae355a018

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gâteaux et Tartes
commenter cet article

commentaires

nedjma 19/04/2012 17:23

hummm miam miam !!!
bises

bouchra 18/04/2012 21:30

yaatik assaha ma chère bizzz

salma82 18/04/2012 17:59

Machalahhh jolie gateau

Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753