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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 00:00

            DSC05410                                                                              

Les ingrédients  pour le pain :

500 g  de farine.

 1 c à s de sucre.

1/2 c à soupe de levure de boulanger.

1 c à s  de lait en poudre.

1 œuf.

Sel.

60g beurre. 

Eau pour ramasser la pate

La préparation :

Mettre la farine sur un plan de travail ajouter le sucre, le sel, le lait en poudre, la levure, mélanger le tout et ajouter l’œuf puis ramasser la pate avec l’eau puis pétrissez  la pate, avant la fin du pétrissage ajouter le beurre mou et continuer de pétrir ,couvrir la pate et laisser doubler de volume.

Une fois, la pâte levée. Dégazer et diviser la en petites boules, laisser les reposer 10mn.

 

Les ingrédients de la farce : 

 3 oignons.

 2 tomates.

100 g de viande hachée.

Sel, poivre, ras elhanout.

2 c à soupe d’huile d’olive.

Fromage râpé.

La préparation :

 Faite chauffer l’huile d’olive  dans une poêle, ajouter  les oignons râpés  saler, assaisonner et ajouter

la  viande hachée puis les tomates  râpées et laisser cuire. Mettre de coté et laisser refroidir, ajouter le fromage râpé.

 

 

Fariner un plan de travail et étaler la boule de pate et mettre la farce , rouler la pate en  un boudin et rouler-le sur lui-même en forme d’escargot.

 

 

DSC05391

 

Mettre dans un plat allant au four, badigeonner avec le jaune , parsemer de grains de sésames , faite cuire au four jusqu’ a avoir une belle couleur dorée.

                                                                                                                                                                                                                          DSC05399

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Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Pain et Viennoiserie
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commentaires

missbutterfly 07/06/2011 17:31


bonjour, c'est plutôt une question que je voudrais poser. Peut-on les congeler avant cuisson? merci


nancycuisine.over-blog.fr 07/06/2011 17:39



  bonjour missbutterfly ,moi je ne l'ai jamais  fait ,mais je pense que tu peux le faire.



missbutterfly 27/05/2011 11:07


Merci d'avoir répondu aussi vite. Je ne tarderais pas a tester la recette (depuis l'île de la réunion).biz


missbutterfly 27/05/2011 10:25


Bonjour! Ils sont très beaux vos petits pains j'ai bien envi de les tester. Toutefois je me permet de vous poser une petite question. Est-il possible de ne pas mettre le lait en poudre, ou peut-on
le remplacer par autre chose svp?
Merci


nancycuisine.over-blog.fr 27/05/2011 11:01



bonjour  missbutterfly,oui tu peux tout simplement suprimer le lait en poudre.biz.



nadia 30/03/2011 23:21


Ils sont trop beaux tes petits pains, un régal


oumasma 30/03/2011 19:40


ils sont super sa sens le printemps chez toi nancy


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