Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 08:00

 Aujourd'hui je vous  propose une recette   printanière, Une spécialité algérienne, qu’on appelle l’bradjs

 

 DSC05665

 

  INGREDIENTS:

 

*3 mesures de semoule fine

*1 mesures de  beurre (moi j’ai fais un  mélange de beurre et d'huile).

*1 pincée de sel.

*Eau +3 c à soupe  d’eau de fleur d'oranger.

*la pâte de datte.

*1/2 c à c de cannelle.

 

Sans titre 5

 

la préparation:

 

-Mélangez la semoule fine avec le mélange beurre+huile  et la pincée de sel bien sablé  et ramasser avec l’eau de fleur

 d’oranger  et l'eau puis partager la en deux. 

_ préparez la pâte de datte en la travaillant à la main, ajoutez  la cannelle et  1 c à soupe d’huile bien incorporez et  former une boule.

 

-Sur votre plan de travail, étaler la première  pâte puis, ajoutez dessus la  pâte de datte puis la deuxième pâte étalée, étalez-les jusqu'à obtenir une pâte de 1cm.

-Découper des losanges et faite cuire sur un tajine.

 

DSC05691

 

Bon appétit.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
commenter cet article

commentaires

btissam 13/04/2011 15:52


une recette que j'aime


souad 12/04/2011 21:01


jaime bien ta facon de harcha


gridelle 10/04/2011 13:33


j'adore tous ces petits gateau moi! merci pour cette recette que j'essaierais surement bientôt!!


Rachida 07/04/2011 20:54


j'adore un vrai délice, merci


francesca 06/04/2011 12:55


j'adoreeeeeeee les bradjs gibiliyyaaaaa chuiyaaaaa
merci orkhti pour cette belle recette


Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753