Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 12:52

 

 

DSC07733

 

Les ingrédients :   

  

Pour la pate :

4 mesures de farine

01 mesure  de smen fondu

1 verre d’eau +2cas d’eau de fleur d’oranger.

1 c à s de vanille

1 pincée de sel de table

Pour la farce :

02 mesures d'amandes moyennes moulues

1/2 mesure de sucre

3 œufs

Zeste de citron

03 mesures de miel

La Préparation :

Dans un récipient : mettre la farine, le beurre fondu et la vanille.

Ajouter le sel puis mouiller avec l'eau jusqu'à obtenir une pate facile à travailler, laisser reposer.

Préparerez la farce avec les ingrédients indiqués (sauf le miel) de manière à former une pate très molle.

Avec la pate former des petites boules de 3 cm de diamètre. N’oublier pas de garder un peu de pate pour les fleurs.

Les disposer sur un plateau saupoudré de maïzena.

Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer la à la machine à pate N° 5 puis N° 7 .la découper ensuite en formes de cercles à l'aide d'un verre.

Beurrer et fariner les moules à Dzyriettes

Enfoncer la pate dans les moules, puis mettre une c à s de farce.

Avec le reste de la pate faire des bandelettes, prendre chaque bandelette et la rouler sur elle-même  de façon à former une fleur puis planter vos fleurs sur chaque gâteau.

Vous pouvez faire des fleurs en couleurs en utilisant des colorants alimentaires (moi j’ai utilisé le cacao)

 

Mettre à cuire au four jusqu'à obtenir une couleur dorée,

Une fois les gâteaux sorties du  four arrosez-les avec le miel.

DSC07720 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
commenter cet article

commentaires

Naima 26/11/2011 00:33

tres jolie Nancy merci, je viens de publie tsa r7 de pain roule vient le voir sur mon blog et je t'ai citer merci ma belle.

dalila 15/11/2011 16:52


slt nancy
ohhh ils on super jolie,j'adore à tester inchalla,merci
bizzzz


Azura 14/11/2011 15:19


C'est vraiment très jolie, ya'tik saha magnifique réalisation

Bises et merci pour ce partage


sylvie 09/11/2011 22:40


je suis fan aussi! merci nancy bisoussssssssss


Lallafatima 09/11/2011 06:38


Toujours des bonnes idées et que des bonnes recettes...

Ton biscuit a l'air bien bon, très gourmande cette recette!!!

Bonne journée et gros bisous


Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753