Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 08:00

 

DSC06205

 

 

alma9adir1

 

Pour la sauce:

 

*1 poulet coupé  en morceaux.

*1 gros oignon.

*1/2 c à c de poivre.

*1/4 de c à c de cannelle en poudre.

*1/4 c à c de gingembre en poudre.

*1/4 c à c de cumin.

*Sel.

*Une Pois chiches  trempé la veille.

*Persil   haché.

 

Pour les beignets de chou-fleur:

 

*1   chou-fleur. 

*2 œufs.

*1 c à soupe de lait.

*2 c à s  pleines de farine.

*Sel.

*Poivre.

*Persil haché.

*1 c à soupe  vinaigre.

*huile pour friture.

 

  attari9a1

       

Préparer la sauce :

 

 Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon haché, incorporez les morceaux de poulet, les épices, un peu de persil, laisser mijoter.

Arrosez d'eau, ajouter les pois chiches et faites cuire à couvert.

Préparer les beignets de chou-fleur :

 

  Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en bouquets.

Portez à ébullition de l'eau salée + 1 c à soupe  de vinaigre Plonger-y  vos bouquets et laisser cuire.

Egouttez et réservez. 

 

Préparez la pate à beignets, en mélangeant  les œufs, la farine, le sel, le poivre , le lait et le persil haché.

 

Préparez votre bain de friture,   plonger les bouquets de chou-fleur dans la pate à beignet  puis faites-les frire.

Egouttez les beignets sur du papier absorbant.

 

    

Une fois la  sauce est prête, retirer les morceaux de poulet.

Plongez les beignets de chou-fleur dans la sauce, laissé mijoter  quelques minutes.

Dresser sur un plat, le poulet, entouré de beignets de chou-fleur, accompagnés de sa sauce et saupoudrez de persil  haché, arroser  d’un filet de citron (facultatif).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr
commenter cet article

commentaires

saadia 30/04/2011 00:06


j'aime ces beignets merci


Michèle57 29/04/2011 22:20


Merci pour cette belle recette. Bonne soirée


charoufa 29/04/2011 19:16


c'est u plat que j'affectionne beaucoup car ca me fait penser a ma grand mere
bises charoufa


btissam 27/04/2011 19:20


j'adore les beignet de choufleur bssahtak ou rahtak


rosa 27/04/2011 16:06


ca a l'air trop bon!


Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753