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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 14:59

 

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Les ingrédients :


 -1kg  de farine.
 -500 g de beurre ou margarine.
 -1 œuf .

-Une pincée de sel.
-Eau pour ramasser la patte.
 -1 litre de miel + 1 verre.
 -Maïzena pour étaler la pate.

-pistache en poudre.
La farce :
 -1kg d’amande.
 -4 c à s de sucre.
-2 c à cde cannelle.
 -6c à s d’eau de fleur d’oranger.
La préparation :
Mettez la farine dans un grand plat ajoutez une pincée de sel et 2 c à s de beurre fondu et ramassez la pate avec un peu d’eau « la pate doit être dure au début » .travaillez la pate à la main puis ajoutez un œuf et continuez à travailler jusqu’à obtenir une patte souple. Divisez la patte en 12 boules et laissez-la reposée 20 min.
Entre temps préparez votre farce : mélangez les amandes avec 3 c à s de sucre et 1 c à c de cannelle et 4 c à s d’eau de fleur d’oranger.

Saupoudrez un plan de travail de maïzena mettre la première boule et commencez à l’étalez à la main avec des mouvements circulaires, puis en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille bien fine. Et déposez là dans un moule préalablement beurré puis arrosez la feuille avec 2à 3 c à s de beurre fondu que vous étalerez avec un pinceau puis ajoutez la deuxième feuille, continuez comme ça jusqu’à avoir 5 feuilles étalées, sans oublier d’étaler le beurre entre chaque feuille.
Versez y la moitie de la farce puis étalez encore 2 feuilles de la même façon puis ajoutez le reste de la farce et étalez les 5 autres feuilles sans oublier d’arroser chaque feuille de 3 c à s de beurre. Coupez des carrés et enlevez le superflus de patte aroser de 3 c à soupe de beurre puis mettre au four jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
Une fois sorti du four arrosez votre baklawa encore chaude avec le miel et saupoudrer de pistache en poudre. Laissez toute une nuit.
Le lendemain coupez les carrés et dégustez avec un bon thé à la menthe. 

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Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
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commentaires

amour de cuisine 20/11/2011 21:19

un delice j'aime beaucoup
gros bisous

gridelle 20/11/2011 19:07

j'adore ça! j'en prendrais bien un ou deux!

alaro 19/11/2011 22:17

je n'y résiste pas ! ;-)

oum mouncifrayan 18/11/2011 14:13

ma patisserie préférée!!merci nancy

Llysa 18/11/2011 10:29

bravo Nancy hummm la belle baklawa bisous

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