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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 11:29

                                                                                                                B1

 

Je vous poste ma recette de baklawa qui est un peu différente de l'autre recette car dans celle ci on mit pas beaucoup de beurre dans la pate mais on l’utilise pour le feuilletage ce qui nous donne une baklawa plus croustillante et un beau feuilletage .
Les ingrédients :
 -600 G de farine.
 -300 g de beurre ou margarine.
 -1 œuf « petit ».
 -Une pincée de sel.
 -Eau pour ramasser la patte.
 -1 litre de miel 
 -Maïzena pour étaler la pate
La farce :
 -600 g d’amande.
 -4 c à s de sucre.
 -2 c à cde cannelle.
 -4 c à s d’eau de fleur d’oranger.
La préparation :
Mettez la farine dans un grand plat ajoutez une pincée de sel et 2 c à s de beurre fondu et ramassez la pate avec un peu d’eau « la pate doit être dure au début » .travaillez la pate à la main puis ajoutez un œuf et continuez à travailler jusqu’à obtenir une patte souple. Divisez la patte en 12 boules et laissez-la reposée 20 min.
Entre temps préparez votre farce : mélangez les amandes avec 3 c à s de sucre et 1 c à c de cannelle et 4 c à s d’eau de fleur d’oranger.

                                                                                          b1

Saupoudrez un plan de travail de maïzena mettre la première boule et commencez à l’étalez à la main avec des mouvements circulaires, puis en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille bien fine. Et déposez là dans un moule préalablement beurré puis arrosez la feuille avec 2à 3 c à s de beurre fondu que vous étalerez avec un pinceau puis ajoutez la deuxième feuille, continuez comme ça jusqu’à avoir 5 feuilles étalées, sans oublier d’étaler le beurre entre chaque feuille.
Versez y la moitie de la farce puis étalez encore 2 feuilles de la même façon puis ajoutez le reste de la farce et étalez les 5 autres feuilles sans oublier d’arroser chaque feuille de 3 c à s de beurre. Coupez des losanges et enlevez le superflus de patte que vous étalerez avec le rouleau et découpez des petites fleurs avec l’emporte –pièce décorez chaque losange avec une fleur et piquez avec une amande ou avec une cacahuète puis mettre au four jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
Une fois sorti du four arrosez votre baklawa encore chaude avec le miel laissez toute une nuit.
Le lendemain coupez les losanges et dégustez avec un bon thé à la menthe.

                                                                                                  B1

 

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Published by nancycuisine.over-blog.fr - dans Gateaux Algériens
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commentaires

rayana 03/01/2012 12:15

elles sont sublimes bravo

nesyla 13/09/2011 09:50


waw, elle est géniale ta baklawa, bravo!


Naouel 03/09/2011 08:26


saha aidek nancy, ta baklawa est très belle


yamna 28/08/2011 17:21


EMMMM trés bon ou esquelle est ma part ????


Miamana 16/06/2011 20:38


Superbes, franchement elles sont magnifiques...


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