Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 12:10

 

 

DSC05500

 

Les ingrédients :

1 kg de petits pois.

250 g de viande hachée.

2 œufs durs.

2 oignons.

Ail râpés.

4 petites pommes de terre.

Persil.

3 c à soupe d’huile d’olive.

Poivre noir.

Cannelle.

Ras el hanout(c’est un mélange d’épices).

Sel

1 c à soupe de concentré de tomate.

La préparation :

Nettoyer les artichauts et frotter  les de citron, faites les  cuire  dans l’eau salée.

Dans une cocotte mettre l’huile d’olive ajouter un oignon râpé, l’ail, faîtes revenir et ajouter les épices, le sel, le persil, le concentré de tomate  puis ajouter les petits pois, ajouter de l’eau, couvrir et laisser cuir.

 

DSC05488 DSC05491 DSC05494

  

D’autre part, dans un plat mettre la viande hachée ajouter le sel, le poivre noir, la cannelle, l’oignon râpé et le persil, mélanger le tout et farcir les artichauts et les pommes de terres  après  les avoir vider de l’intérieur, puis sur un plans de travail étaler un peu de viande hachée ,mettre dessus un œuf dur et couvrir entièrement, avec le reste de la viandes hachée façonner  des petites boules.

Mettre les artichauts et les pommes de terre farcis dans la cocotte, ajouter de l’eau si c’est nécessaire puis ajouter les boules et les œufs couverts de viande hachée. Laisser cuire.

 

DSC05508 

 

Après la cuisson servir dans un plat, couper  les œufs en rondelles et parsemer de persil.

NB : vous prouver remplacer les petits pois par  des pois-chiche.

 

DSC05511 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nancycuisine.over-blog.fr
commenter cet article

commentaires

sylvie 25/03/2012 21:15

coucou nancy! tu as fait un magnifique plat bien complet et j'aimerai temps le gouter! je t'embrase fort!

mimine cuisine 19/03/2012 11:41

il fait envie ce plat!!!!
Bonne semaine!

nedjma 17/03/2012 14:08

un plat bien gourman tres belle présentation!!!
bises

Naouel 22/08/2011 10:47


un très joli plat nanacy! saha ftrkom


catrine 30/07/2011 06:22


C’est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires.
Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.


Présentation

  • : Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • Le blog de nancycuisine.over-blog.fr
  • : mes expériences et toutes mes recettes de cuisines
  • Contact

dsc02515

Recherche

Texte Libre

Archives

Forum

i logo

 i logo-copie-1

 

 

Pages

Texte Libre

Texte Libre

 

DSC04369

 

DSC04134

 

DSC04697

 

B1

 

dsc03610

 

DSC05939

 

DSC02753